nota 3

RECETA DE PAN BLANCO

Ingredientes:
500 gr. de harina (tipo 00)
300 gr. de agua templada (a unos 20ºC)
15 gr. de levadura (de panadero)
10 gr. de sal

Preparación:
En un cuenco grande, disolver la sal en un poquito de agua, añadir la harina, la levadura previamente disuelta en otro poco de agua, y el resto del agua.

Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea, suave y brillante. Enharinar una superficie amplia y lisa, y sobre ella, seguir trabajando la masa con las manos, golpeandola y estirandola, hasta que adquiera una elasticidad adecuada.

Poner la masa en un recipiente, tapar con un paño, dejar reposar.

Dividir la masa en dos partes, darles forma ovalada, y colocarlas sobre un paño seco. Cubrir y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Hacer un par de cortes en la superficie de los panes con un cuchillo o cutter, disponerlos sobre una bandeja de horno (enharinar si se desea los panes), barnizar cada panecillo con una brocha mojada en agua, y cocer en el horno 35 minutos a 240º C.

2 comentarios:

Jop dijo...

vaya le dio por cocinar mi muy ilustre oruga... y sobre su "sobre la autora" pelo coro y ojos azules le falto agregar con "hermoso acento" cuídese mucho.
Siempre leyendola aunque no comente
Su más fiel fan
Lady Jop

Srta. Experimental dijo...

My Lady Jop,

un delicioso placer, como el perfume de las azucenas, tenerla siempre cerca.

Su más incondicional admiradora,
Srta. Experimental.

 
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